Rabu, 03 Oktober 2012

Cara membuat Kue Kukis Pisang


Cara membuat Kue Kukis Pisang - Siapa sangka pisang ambon bisa dibuat kue kering. Aroma pisang ambon yang harum membuat sajian bertekstur renyah ini menjadi lebih nikmat. Jangan ragu untuk mencobanya karena Anda pasti akan jatuh cinta dengan rasanya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
50 gram gula tepung 
25 gram gula palem 
100 gram pisang ambon 
2 kuning telur 
100 gram buah kering campur (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong
180 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
1/4 sendok teh baking powder 
1 sendok teh bumbu spekuk 

Cara membuat :
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 2 menit
  2. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  4. Masukkan buah kering campur. Aduk rata.
  5. Tambahkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.



Untuk 400 gram

Terkait

Description: Cara membuat Kue Kukis Pisang Rating: 4.5 Reviewer: Firman Wa Firli ItemReviewed: Cara membuat Kue Kukis Pisang
Al
Mbah Qopet Updated at: 05.00

0 komentar:

Posting Komentar