RESEP KUE KERING KACANG
Bahan:
- 1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
- 500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
- 500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
- 500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
- 1 sdt vanili bubuk
- kuning telur untuk olesan
- ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
- gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
- taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
- panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit
Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.
Demikian Resep Kue Kering - Cara Membuat Kue Kering Kacang, Selamat Berkreasi...
0 komentar:
Posting Komentar