Rabu, 19 Desember 2012

Resep Kue Kering - Cara Membuat Kue Kering Kacang



RESEP KUE KERING KACANG
kue kering kacang
Bahan:

  • 1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
  • 500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
  • 500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
  • 500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
  • 1 sdt vanili bubuk
  • kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
  • ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
  • gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
  • taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
  • panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit

Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.


Demikian Resep Kue Kering - Cara Membuat Kue Kering Kacang, Selamat Berkreasi...

Terkait

Description: Resep Kue Kering - Cara Membuat Kue Kering Kacang Rating: 4.5 Reviewer: Firman Wa Firli ItemReviewed: Resep Kue Kering - Cara Membuat Kue Kering Kacang
Al
Mbah Qopet Updated at: 22.59

0 komentar:

Posting Komentar