Rabu, 19 Desember 2012

Resep Kue Kering - Cara Membuat Kue Kering Coklat

Resep Kue Kering - Cara Membuat Kue Kering Coklat - Kue kering merupakan makanan yang cocok di santap sebagai teman baca koran dengan sajian teh atau kopi hangat, Cara membuat kue kering juga sangat mudah seperti RESEP KUE KERING COKLAT di bawah ini :
kue kering coklat
Bahan-bahan
* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping
* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat Kue kering
* Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara membuat toping
* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.


Demikian Resep Kue Kering - Cara Membuat Kue Kering Coklat, Selamat berkreasi.

Terkait

Description: Resep Kue Kering - Cara Membuat Kue Kering Coklat Rating: 4.5 Reviewer: Firman Wa Firli ItemReviewed: Resep Kue Kering - Cara Membuat Kue Kering Coklat
Al
Mbah Qopet Updated at: 22.41

0 komentar:

Posting Komentar