Bahan-bahan :
11. Daging ikan lele 250 g.
22. Bawang
putihh 2 siung
33. GAram
secukupnya.
44. Merica
1 sdt
55. Tepung
terigu 25 gr
66. 1
butir telur.
77. Minyak
goring.
Lapisan
:
11. Telur
1 butir
22. Tepung
panir
Peralatan
:
1. Kompor
2. Penumbuk
3. Dandang
4.Baskom plastic
5. Pisau
6. Wajan
1. Kompor
2. Penumbuk
3. Dandang
4.Baskom plastic
5. Pisau
6. Wajan
Cara
Membuat :
- 1. Bersihkan ikan lele dari sirip, tulang dan bagian lain yang tidak di inginkan lalu cuci hingga bersih.
- 2. Haluskan daging dengan gilingan atau penumbuk.
- 3. Campur daging ikan lele hasil gilingan dengan seluruh bahan, lalu uleni hingga merata.
- 4. Masukkan adonan kedalam dandang dan kukus selama 25 menit, lalu dinginkan.
- 5. Potong-potong adonan sesuai selera.
- 6. Celupkan potongan adonan kedalalam telur, kemudian gulingkan ke tepung roti berkali-kali.
- 7. Goreng potongan adonan sampai kering.
- 8. Nugget siap dikemas atau disajikan.
SELAMAT
MENCOBA.
0 komentar:
Posting Komentar